2017春之光景国际电影论坛在京举行_凤凰资讯

2017春之光景国际电影论坛在京举行_凤凰资讯

2017-07-27 15:50

除此之外,北京光景映画电影有限公司和幸运猴影业(北京)有限公司还分别发布了正在筹备的院线电影、网络大电影及网络剧项目。中国电影出版社社长宋岱、美国南加州大学电影学院院长伊丽莎白·戴利、香港电影发展局委员庄澄、著名电影监制谭芷珊、清华大学影视传播研究中心主任尹鸿、华人文化控股集团联席总裁应旭?、太合娱乐传媒集团总裁陈聪聪、复兴影视集团执行总经理陶云逸等出席了当天的活动。

王军

为此,北京光景映画电影有限公司与美国南加州大学电影学院共同发起“电影专业人才升级计划”,旨在通过中美双方的合作,加强中国电影优秀人才在理论及实际操作双方面的综合训练。据介绍,该计划将重点面向中国电影从业者,每年选派若干名电影从业者赴美实践学习。

论坛上,宋岱、庄澄、谭芷珊、王军律师及来自洛杉矶霍金·陆伟律师事务所的合伙人谢丽·杰弗莉、IESP国际影视服务平台管理合伙人帕斯卡·达姆科就国际合拍电影的挑战与机遇展开了对话。嘉宾们认为,中国电影市场的蓬勃发展正在改变世界电影格局,并为不同国家间的电影合作提供了越来越多的机会。但是,由于各国国情的不同,与电影行业相关的法律和市场、产业操作惯例差异较大,现实中存在的文化壁垒和对政策的不了解往往让国际合作难以落地,如何让更多海外电影从业人员了解中国电影行业的相关法律和政策,同时让中国电影从业者更好地了解海外电影行业的具体操作规则,已经成为进一步促进国际电影合作的迫切需求。

据介绍,该平台正在全球30余个国家和地区建立起国际化的专业服务网络,平台的专业合伙人机制也将囊括在中国及全球市场最具经验与实务能力的专业服务团队。

CATHAY IESP国际影视服务平台:

据介绍,该书结合王军律师团队过去10年为逾50家影视文化传媒机构提供的法律顾问服务经验、基于团队的法律服务技能及心得写成,对影视行业企业管理者、财务法务人员、主创人员、行业律师、产业研究人员来说都具有极高的实用性、指引性。

近年来,随着中国电影市场的高速发展,越来越多的海外电影从业者将目光转移到了中国。面对一个蓬勃却陌生的市场,如何在了解法律和市场环境的背景下进行法务、商务、财务、税务、投融资等方面的本土化服务,是一系列现实而棘手的问题。

幸运猴影业董事长徐敬豪介绍了系列网络大电影《皇家特工》和《台疯》,以及网络剧《欲望长安》,3个项目的内容皆为原创。

专业培养专业

《中国影视法律实务与商务宝典》:

嘉宾们认为,当前中国电影人才短缺的情况非常突出,无法适应中国电影市场高速发展的人才需求。如何突破机制、体制束缚,在电影教育环节通过专业的人培养专业的人、实现对传统学校教育的有益补充?

论坛上,北京光景映画电影有限公司和幸运猴影业(北京)有限公司还分别发布了正在筹备的院线电影、网络大电影及网络剧项目。

推动国际合作落地

?

据光景映画董事长黄炜哲介绍,目前光景映画的3部重点影片正在紧密筹备阶段,其中由包括《无间道》出品人庄澄担任制片人、《北京遇上西雅图》监制谭芷珊担任监制的动作大片《胜利者》;由《新少林寺》编剧、《陀地驱魔人》监制张志光担任编剧、监制的奇幻喜剧片《奇迹管理局》;由《桃姐》编剧陈淑贤担任编剧的女性喜剧片《高小姐》。3部影片将分别于2018年至2019年期间上映。

其实,发布会也能办得像电影节一样丰富,有论坛、有项目发布,还有对症下药的产业“升级包”。

作为此次人才升级计划的合作方,南加大电影学院是世界排名第一的电影教育机构,该学院毕业生共累积获得超过30座奥斯卡奖杯,其中包括乔治·卢卡斯、约翰·韦恩等电影大师。“电影专业人才升级计划”并不会在国内设置课程,而是将学员送至南加大学习,并为其提供在好莱坞一线实践的机会。据了解,这样的培养模式在中国尚属首例。

文| 木夕

编辑| 如今

黄炜哲介绍电影项目

实用的专业指南

此次发布的CATHAY IESP国际影视服务平台是以中国影视产业为链接点的国际服务平台,旨在推动中外合拍落地与项目执行,囊括与中国影视合拍、合作、发行、艺人、版权开发相关的商务、法务、财务、税务及制作等方面的国际服务体系,在协助选择中外合作伙伴、投融资、艺人经纪、商务植入、合理避税、投资收益管控、国际电影节参展推荐等方面提供一站式服务。

影视项目发布:6个原创项目等你来看

“电影专业人才升级计划”启动:

论坛环节,北京光景映画电影有限公司董事长黄炜哲与伊丽莎白·戴利、庄澄、应旭?、尹鸿、谭芷珊就华语电影产业升级中的人才危机进行了深入探讨。

4月15日,2017·春之光景国际电影论坛暨CATHAY IESP国际影视服务平台发布会在京举行。CATHAY IESP国际影视服务平台发布, 北京光景映画电影有限公司与美国南加州大学电影学院合作的“电影专业人才升级计划”宣布启动,《中国影视法律实务与商务宝典》同期发布。

作为中国第一本对影视法律、商务相关事务进行系统阐述与指引的工具书,《中国影视法律实务与商务宝典》由王军律师团队与中国传媒大学副教授司若团队联合撰写,中国电影出版社出版。该书从酝酿到成稿历时两年多,全书共分为12章,包括主体篇、投资收益与财税篇、合同篇、劳动人事篇、IP篇等。书中对立项、制片、版权买卖、融资模式、合拍、分账、艺人维权等多个行业热点、难点问题进行了深入探讨。